5 января 2021
Председатель РСМ вошел в рейтинг влиятельности акторов молодежной политики в России
Председатель РСМ вошел в рейтинг влиятельности акторов молодежной политики в России

Телеграм-канал @youthpolicy опубликовал рейтинг влиятельности акторов молодежной политики в России. В топ-10 вошел Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Телеграм-канал представил топ-10 так: 

  • 1-2 место – Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»;
  • 1-2 место – Александр Бугаев, руководитель Росмолодежи;
  • 3-4 место – Ксения Разуваева, и.о. руководителя Департамента по молодежной политике при Управлении Президента РФ по общественным проектам;
  • 3-4 место – Андрей Платонов, зам. руководителя Росмолодежи;
  • 5-6 место – Сергей Першин, руководитель арт-кластера «Таврида»;
  • 5-6 место – Матвей Навдаев, программный директор ВОФ «Территория смыслов»;
  • 7 место – Григорий Гуров, зам. руководителя Росмолодежи;
  • 8 место – Артём Метелев, председатель совета Ассоциации волонтерских центров;
  • 9 место – Павел Красноруцкий, председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ;
  • 10 место – Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи Татарстана.

Павел Красноруцкий подчеркнул значимость молодежной политики в России и рассказал о ближайших планах Российского Союза Молодежи: «Факт нахождения в такой компании уже почетен. Это люди, которые сегодня реально делают молодежную политику в России, осведомлены о потребностях молодежи, не только ситуативно отвечают на её запросы, но и формируют очень серьезный задел на будущее для непрерывного, системного развития и самореализации молодых людей в нашей стране. Со всеми в той или иной степени сотрудничаем. Надеюсь, что наше партнерство продолжится и в наступающем году. Тем более что Российский Союз Молодежи готовится осуществить несколько важных планов: 

Мы направим максимум своего внимания в регионы. Будем развивать региональные и местные организации РСМ, систему студенческого самоуправления (это исторически наша тема, и в развитии этой системы мы видим свою особую миссию сейчас), усилим свою активность в проекте «Пространство развития» (который очень хорошо показал себя даже в этом непростом году, давая быстрый социальный эффект и привлекая средства в малые населенные пункты). 

Будем развивать молодежное туристическое направление, создавая специальные маршруты, программы, расширяя дисконтные предложения. На волне общегосударственного приоритета по развитию внутреннего туризма важно сразу заложить фундамент и сформировать прочный кластер именно молодежного туризма.

Решено не сбавлять темпов патриотической работы и после завершения Года памяти и славы. И, кстати, это направление будет вплетено и в туристические проекты. 

Уже начинаем подготовку к финалу Российской студенческой весны, который запланирован на май 2021 года в Нижнем Новгороде. Город готовится к своему 800-летию, а вместе мы готовимся к самому массовому молодежному офлайн-мероприятию даже не года, а сразу двух лет. Кроме того, сейчас обсуждается идея расширить нижегородскую программу, объединив творчество и научно-образовательную университетскую повестку.

Опыт уходящего года по переводу активностей и проектов в онлайн определенно сохраним и лучшие практики включим в регулярную проектную деятельность РСМ. Уже понятно, что это дает возможность увеличивать охват и расширять возможности для молодых людей».